民政动态

市民政局召开全市民政系统转作风提效能暨开展以典型事例为鉴促工作作风转变教育活动动员视频会

时间:2018-07-18     阅读次数:1060

           

       

 7月17日,市民政局召开全市民政系统转作风提效能暨开展以典型事例为鉴促工作作风转变教育活动动员视频会。市民政局调研员王孝峰宣读了《洛阳市民政局开展转作风提效能专项行动实施方案》,纪检组长伍干东宣读了《洛阳市民政局开展以典型事例为鉴 促工作作风转变提升工作效能专项活动实施方案》,局长张书卿出席会议并讲话。

                                       

 会议明确,从2018年7月开始,将集中3个月时间,在全市民政系统开展转作风、提效能专项行动;7月17日7月31,开展以典型事例为鉴促工作作风转变提升工作效能专项活动通过查摆发现问题,着力解决民政系统存在的宗旨意识不强、工作效能不高、担当精神不足、懒政怠政等问题,实现民政系统工作高效运转。

                                 

 会议要求,党员干部队伍是提升行政能力、促进工作落实的主体,努力提高党员干部队伍素质,坚持在转变作风中推进工作,在推进工作中提升效能。一是要强化担当意识。民政工作中出现的工作作风不扎实、存在办事畏难情绪、推诿扯皮等情况归根结底是没有担当、不负责任的体现广大党员干部认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,敢于正视困难,善于破解难题对于应该做的事,顶着压力也要干;必须负的责,迎着风险也要担,真正做到在其位、谋其政、履其职、尽其责。二是要发挥好模范带头作用。党员干部的一言一行具有重要的示范导向作用。省委巡视组指出的行政效能低下的问题,表现在下面,根子在党员干部。各级党员干部一定要身先士卒、以身作则、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,推动行政效能不断提升。三是要强化业务素质。要树牢“民政为民、民政爱民”意识,对阶段性、突发性、涉及人民群众切身利益的重大事项着重抓,坚持深入基层、深入群众,帮助梳理化解矛盾,切实增进对群众的思想感情,增强服务群众的本领,提高解决驾驭复杂问题的能力;要熟练掌握业务工作法律法规政策和业务技能,提高工作能力和水平,转变工作态度,从根本上解决好本领恐慌”“能力恐慌的问题,真正把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进发展的本领四是着力解决懒政怠政。民政工作具体、繁重、琐碎,事事件件涉及群众切身利益,事关社会稳定和谐大局,必须立说立行,马上就办,必须弘扬实干精神,强化时效意识,在提高工作质量、保证最佳效果下功夫。不断改进工作作风,提升服务水平,以人民满意度来检验工作实效,为加快推进我市“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”和加快建设副中心打造全省增长极的奋斗目标提供坚强政治保障。

 市民政局、市残联党组成员,机关全体干部,局属单位党政负责人,各县(市区)民政局、残联机关全体人员乡(镇)民政所参加会议

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1