民政动态

市民政局局长张书卿到联系贫困村进行扶贫调研

时间:2018-09-03     阅读次数:1192

        

 近日,市民政局党组书记、局长张书卿深入定点帮扶的宜阳县张坞镇程子村,实地调研督导脱贫攻坚及定点帮扶工作。

 张书卿一行深入到程子村3组贫困户赵秋吓、7组贫困户陈运峰家走访了解脱贫情况,为他们送去了米、面、油等慰问品及一千元助学金。调研结束后,张书卿一行又来到程子村党群服务中心查看了“三新”讲习所、党建会议室以及村民文化广场建设情况,并与驻村工作队和村“三委”班子座谈,听取了驻村第一书记王小兵关于脱贫攻坚工作和招商引资项目落实情况的汇报。张书卿强调,要充分认识民政在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,一是兜住困难群众基本生活的底线;二是加强留守儿童、贫困学生、留守老人等特殊人群关爱保护;三是鼓励引导社会力量参与脱贫攻坚,切实推动落实民政领域兜底保障工作,巩固脱贫攻坚成果,为打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1