媒体报道

洛阳市洛龙区整顿软弱涣散和后进村党组织

时间:2018-09-29     阅读次数:192

  本报讯  软弱涣散和后进村党组织整顿工作开展以来,河南省洛阳市洛龙区委把整顿工作作为提升农村党组织组织力的主要抓手,以“四化”统筹推进,扎实开展软弱涣散和后进村党组织整顿工作,助推基层党建工作全面进步、整体提升。

  精准化施策。专题召开常委会议,对12个软弱涣散党组织和11个后进村党组织进行研判,重点分析“穷”“乱”“软”的深层原因和整改措施,明确责任人和整顿时限,对症下药。常态化指导。明确每个软弱涣散和后进村党组织由1名县级领导进行联系分包,每月至少到村指导两次,研究解决实际问题,推动整顿工作。区委书记孙延文率先带头,23名县级领导分别深入所分包的后进村进行现场调研指导,半个月来解决实际问题40余项。制度化推进。研究制定《洛龙区软弱涣散和后进村党组织整顿工作联席会议制度》,由区委副书记担任联席会议召集人,细化联席会议六大项职能,明确纪委、政法、农办等十余家成员单位具体职责,制度化研究解决全区整顿工作中遇到的各类问题。台账化管理。区级建立软弱涣散和后进村党组织整顿工作台账,在每月定期收集各村(社区)整顿进度的基础上,区委组织部组成3个小组督导暗访整顿工作开展情况,在台账中明确存在问题及下步努力方向,软弱涣散和后进村党组织“三会一课”制度落实不够规范等问题得到有效解决。

  (邓卫国)

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1