民政动态

涧西区民政局扎实开展扫黑除恶专项斗争活动

时间:2018-10-09     阅读次数:200

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,涧西区民政局严格按照中央、省、市部署要求,认真履职,扎实开展扫黑除恶斗争专项工作。

  一是高度重视,加强领导。迅速召开党组会进行专题安排部署,成立了以局长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,由该局党组成员任副组长,办公室设在社区办,印发了《涧西区民政局开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确专人负责扫黑除恶工作的具体实施。二是全面摸排,积极落实。印发了《关于认真做好全区社区“两委”换届选举工作的实施意见》,从严把握候选人资格条件,明确涉黑涉恶人员不能当选为居委会成员,先由街道党工委对510名社区“两委”候选人资格条件进行预审,再由区政法委、检察院、法院等八个部门联合复审。同时开展集中排查,认真收集涉黑涉恶问题线索,建立相关问题台账,实行日报告制度,对确属“村霸”、涉黑涉恶的社区干部积极上报问题线索。三是大力宣传,营造氛围。坚持多渠道、全方位宣传扫黑除恶政策,印发“九严禁、十不准”“六个做到、六个严禁”等宣传资料,设立公开举报电话和举报箱,组织各街道、社区组织观看换届宣传警示片《不可触碰的红线》,形成了打击涉黑涉恶的强大声势。截至目前,共开展涉黑涉恶线索征集行动30余次,收集和移交线索2条;发放宣传海报6000余份、画册9000余份。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1