民政动态

市救助管理站多举措做好十一期间流浪乞讨救助工作

时间:2018-10-10     阅读次数:201

  十一期间,为确保我市救助管理工作正常、高效运行,市救助管理站多措并举做好各项工作。

  一是严格落实值班制度,加大巡查力度。市救助管理站实行24小时值班和领导带班制度,认真履行职责,填写记录值班日志,随时接收、救助流浪乞讨人员。同时,组织工作人员对市区主次干道、广场、火车站、汽车站、涵洞等流浪乞讨人员常聚区域展开巡查救助,做到发现一个,救助一个。二是强化安全工作,做好服务保障。严格落实各项安全防范措施,认真开展安全巡查,及时消除安全隐患,确保受助人员与工作人员“双安全”。三是做好受助人员返乡工作。为使受助人员与家人早日团聚,在节日期间票源紧张的情况下,积极为受助人员购买车票。对于行动不便的,专门安排工作人员护送其安全返乡。四是加强廉政宣传教育。为进一步提高党员干部廉洁自律意识,站党支部严明纪律要求,强化纪律意识,坚决做到“十个严禁”,自觉抵制不良风气,营造了素俭尚廉的节日氛围。十一期间,市救助管理站共救助流浪乞讨人员106人,其中护送返乡1人;主动上街劝导救助32人次,处理热心群众来电17个。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1