民政动态

倪建杰副局长深入程子村调研指导民政系统持续深化“一转三推进”工作开展“九个一”大走访活动

时间:2018-11-05     阅读次数:208

                                                                            

 市民政局副局长倪建杰日前带队来到定点帮扶的宜阳县张坞镇程子村,实地调研指导民政系统持续深化“一转三推进”工作开展“九个一”大走访活动。局救助科、扶贫办,募捐办、殡仪馆负责人陪同调研走访。

                                      

 根据洛阳市脱贫攻坚领导小组《关于持续深化“一转三推进”工作开展“九个一”大走访活动的实施方案》的要求,为程子村村干部、建档立卡贫困户、低保户、残疾户、非贫困户35人,集中宣讲了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,精准扶贫精准脱贫基本方略。并结合民政工作实际,解读了孤儿保障、残疾人两项补贴、高龄老人补贴、临时救助、特困供养、居民低保等政策。同时为他们发放了《脱贫攻坚民政兜底保障政策汇编》。

                                       

 宣讲前,倪建杰同志听取了村干部和驻村第一书记精准脱贫工作汇报,查看了建档立卡贫困户资料,并询问了脱贫情况,目前存在的问题,下一步工作打算。宣讲后,又深入到程子村5组贫困户王红伟、4组贫困户陈国军、李号信家走访了解脱贫情况,分别为他们送去了米、面、油。同时,进村入户开展了大走访活动。

 



网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1