民政动态

市民政局召开全市民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动动员部署暨安全生产风险隐患双重预防体系建设培训会

时间:2019-01-11     阅读次数:1475

                

 1月10日,市民政局召开了全市民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动动员部署暨安全生产风险隐患双重预防体系建设工作培训会。全市各级民政部门领导班子成员、机关工作人员、基层民政所长,以及所有民政服务机构主要负责人、分管安全工作领导及安全管理人员共530多人,分别在主会场和18个分会场参加了会议。

              

 会议传达学习了国务院总理李克强重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,要求各级民政部门切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下力抓好全市民政系统安全生产工作。     

 会议要求,是要认清形势、提高站位,切实增强做好三大攻坚行动的紧迫感和责任感集中精力、人力、物力全面开展攻坚行动,对各类事故隐患“零容忍”,彻底排查整治民政服务机构事故隐患,有效预防各类生产安全事故。二是要强化举措、压实责任,扎实抓好三大攻坚行动各项工作任务有效落实突出养老院、敬老院、福利院等人员密集场所巡查检查、守卫防护、事故隐患和问题排查整改工作落实。三是要加强领导精心组织,确保安全生产事故隐患三大攻坚行动取得实效按照“排查、交办、督查、复查、执法、问责”六步工作法有序进行,下力抓好民政服务机构自查自改、民政部门监督检查、安全生产问责和长效机制建设四项重点工作,确保此次攻坚行动取得成效。

             

             

在全市民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动动员部署会后,举办了推进安全生产风险隐患双重预防体系建设工作培训。此次培训邀请了应急管理部门有关负责同志作专题辅导,从为什么要推进双重预防体系建设、风险分级管控体系建设与隐患排查治理体系建设的基本程序、主要内容、建设标准等方面进行了系统讲解和阐述,具有较强针对性、操作性、实用性,为切实解决好全市民政安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,全面构建安全风险辨识管控和隐患排查治理双重预防工作机制,防范和遏制各类事故发生,确保全市民政服务机构安全运营奠定了坚实基础。


网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1