民政动态

市民政局持续开展“九个一”大走访暨春节慰问活动

时间:2019-01-18     阅读次数:1413

            

 为全面落实“一转三推进”再深入“九个一”大走访再具体工作开展,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀。1月18日,市民政局党组成员、副局长马涛迅、聂五建、于晓惠,纪检组长伍干东,副调研员王海健等一行十余人深入定点帮扶的宜阳县张坞镇程子村进行“九个一”大走访、送绿下乡及春节慰问活动。

            

            

 马涛迅一行首先来到程子村村委会,与程子村两委干部、扶贫工作队及驻村第一书记进行了亲切交谈,详细询问了程子村的脱贫现状,认真察看了贫困户档卡整理、村务公开公示等情况,马涛迅同志表示,程子村遇到的发展问题市民政局会尽最大的能力给予支持,并叮嘱驻村第一书记开展好驻村工作,帮助程子村尽快发展,早日脱贫致富。

            

 随后,马涛迅一行来到贫困户宋其听、宋海宾家中,为他们送去春节慰问品、慰问金、春联以及年画,并与其亲切交谈,详细了解他们的生活状况和生产生活中遇到的困难,鼓励他们树立信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日靠自己的双手致富。这两户贫困户表示,感谢党和政府对他们的关心和厚爱,自己一定努力奋斗,紧紧依靠政府早日过上小康生活,绝不辜负上级领导对他们的关爱。

           

 最后,马涛迅同志又带领大家开展送绿下乡、义务植树活动,将局开展送绿下乡活动首批树苗一一栽种下去,美化了村内环境,为程子村增添了一道亮丽的风景线。


网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1