民政动态

市民政局局长巴永山深入定点帮扶村实地调研结对帮扶工作

时间:2019-03-15     阅读次数:899

                                             

                                             

 为全面落实乡村振兴战略、进一步深化“一转三推进”再深入“九个一”大走访再具体工作,3月15日,市民政局党组书记、局长巴永山带队赴定点帮扶的宜阳县张坞镇程子村,实地调研结对帮扶工作,并深入部分贫困群众家中调研脱贫攻坚民政兜底政策落实情况。市民政局副局长倪建杰、局机关相关科室负责人陪同调研。

          

          

 巴局长一行首先来到程子村村委会,与张坞镇相关负责人、程子村两委干部及驻村第一书记进行了亲切交谈,听取了驻村第一书记关于脱贫攻坚工作的汇报,详细询问了程子村的脱贫现状及今后发展规划,驻村工作队工作开展和局属单位结对帮扶等情况。巴局长对程子村“两委”和驻村工作队的工作开展表示肯定,并对开展好下步工作提出了具体要求。巴局长强调,要坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照市委统一部署,紧密结合民政系统实际,以脱贫攻坚统揽工作全局,把定点帮扶村脱贫攻坚及其后续工作,作为紧密联系群众的纽带、行业政策落实的样板和梳理提升工作的平台,创造性地抓好各项要求的落实。

           

 随后,巴局长一行到结对帮扶户家中进行走访,实地查看了帮扶户自办的养殖场,对该户享受的脱贫政策进行了梳理,对他们依靠劳动脱贫致富表示赞扬。

           

 最后,巴局长一行将市民政局捐助的树苗一一栽种下去,既美化了村内环境,又为程子村增添了一道亮丽的风景线。


网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1