信息公开

洛阳市退役军人事务局2019年部门预算基本情况说明

时间:2019-03-25     阅读次数:659

洛阳市退役军人事务局2019年部门预算基本情况说明 

 

     第一部分 洛阳市退役军人事务局部门基本情况 

     第二部分 洛阳市退役军人事务局2019年度部门预算情况说明 

     第三部分 名词解释 

     第四部分 洛阳市退役军人事务局2019年部门预算表 

         一、部门收支总体情况表 

         二、部门收入总体情况表 

         三、部门支出总体情况表 

         四、财政拨款收支总体情况表 

         五、一般公共预算支出情况表 

         六、一般公共预算基本支出情况表 

         七、一般公共预算“三公”经费支出情况表 

         八、政府性基金预算支出情况表 

  

    第一部分 洛阳市退役军人事务局部门基本情况 

一、部门机构设置、职能 

市退役军人事务局目前暂设6个职能科室和市自主择业军转干部服务管理办公室、市复员退伍军人疗养院、市市军事供应站、市烈士陵园等6个归口预算管理单位,主要职责是:主要职责是:负责全市的军队移交安置拥军优抚抚恤、军转干部及退役士兵培训等工作。

二、人员构成情况 

退役军人事务机关及归口预算管理单位共有编制405人,其中:行政编制30人,事业编制375人;在职职工261人,离退休人员212人。 

三、预算年度主要工作任务 

市退役军人事务局主要工作任务:(1)负责全市的军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作;(2)组织指导全市退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业;(3)会同有关部门制定退役军人特殊保障政策并组织落实;(4)组织协调落实移交地方的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人的医疗保障、社会保险等待遇保障工作;(5)组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,制定有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施。(6)组织指导全市拥军优属工作;(7)负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作;(8)指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作等。  

 第二部分 洛阳市退役军人事务局2019年度部门预算情况说明 

一、收入预算说明 

2019年收入预算39726.94万元,其中:财政一般拨款18708.94万元;国有资源(资产)有偿使用314.5万元;财政专户管理的代管资金90万元;上级提前告知专项转移支付20498.5万元上级提前告知政府性基金115万元。

 

二、支出预算说明 

2019年支出预算39726.94万元,按支出用途划分:基本支出2290.93万元,其中:工资福利支出1886.03万元,占4.75%;商品和服务支出164.15万元,占0.41%;对个人与家庭的补助240.75万元,占0.6%;项目支出37436.01万元,其中:一般性项目712.09万元,占预算总额1.8%;专项资金36723.92万元,占预算总额92.44%94.24%。主要项目为义务兵优待、优抚支出、退役士兵安置、其他移交安置支出、死亡抚恤等。

三、预算收支增减变化情况说明 

   我单位为机构改革新成立机构,年度预算从2019年开始执行,暂时无法对年度预算收入增减变化做上下年度对比。

四、机构运行经费预算安排情况说明 

2019年机关运行经费预算164.15万元,主要为保障机构正常运转公用支出,具体支出含:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费等。 

五、三公经费预算安排情况说明 

2019年三公经费预算18.67万,其中公务接待费3.23万元,公车用车维护费10.20万元,会议费4.74万元,培训费0.5万元。

六、政府采购预算安排情况说明 

2019年政府采购预算安排118.3万元,主要为政府购买服务项目、物业管理费、购买办公设备以及专用设备购置等。 

七、预算绩效管理工作开展情况说明 

2019年度本部门预算绩效评价实现项目全覆盖,对所有预算项目(一般性项目和专项资金)都做好预算绩效管理工作。 

八、国有资产占用情况说明 

截至2018年12月31日,本部门共有车辆10辆,其中:一般公务用车6辆、其他用车4 辆,其他用车主要是业务专用车辆。 

、专业性较强的名词解释 

(一)财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金。 

(二)事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。 

(三)其他收入:是指部门取得的除财政拨款事业收入等以外的收入。  

(四)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。 

(五)项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

(六)一般公共服务(类)事务(款):是指民政局用于保障机构正常运行、开展正常业务等活动的支出。 

行政运行(项):是指为保障民政局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。 

一般行政管理事务(项):是指民政局机关及所属二级单位的项目支出。 

(七)三公经费:是指纳入市财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

(八)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。 

     第四部分 洛阳市退役军人事务局2019年部门预算表 

      一、部门收支总体情况表 

      二、部门收入总体情况表 

      三、部门支出总体情况表 

      四、财政拨款收支总体情况表 

      五、一般公共预算支出情况表 

      六、一般公共预算基本支出情况表 

      七、一般公共预算“三公”经费支出情况表 

      八、政府性基金预算支出情况表 

      附件: 洛阳市退役军人事务局2019年部门预算表

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1