民政动态

市民政局召开安全生产风险隐患双重预防体系建设工作培训暨推进会

时间:2019-04-11     阅读次数:123

                                             

   4月10日,市民政局召开了全市民政系统安全生产风险隐患双重预防体系建设工作培训暨推进会,各县(市、区)民政局主管领导、负责安全生产工作人员、试点单位负责人和市局机关业务科室的同志参加了会议。

   此次培训邀请洛阳天安安全环保科技有限公司总经理、国家注册安全工程师、注册安全评价师、安全生产标准化评审员王红民作专题辅导授课。王红民从双重建设的基本要求、风险分级管控体系建设、隐患排查治理体系建设、信息化管理和持续改进,以及结合民政服务机构双重建设的特点、重点、难点等方面进行了详细讲解,具有较强针对性、操作性、实用性,为进一步推进双重预防体系建设打下了坚实基础。

   会议通报了全市民政系统安全生产风险隐患双重预防体系建设工作进展情况,安排部署了下一步双重预防体系建设的主要任务,并对近期抓好全市民政服务机构安全生产工作提出了具体要求。会议要求,一是要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好双重预防体系建设的责任感;二是要突出重点单位,强化责任落实,有序推进各类民政服务机构双重预防体系建设;三是要采取有效措施,扎实有力推进,确保按时高质量完成双重预防体系建设工作任务。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1