民政动态

市民政局召开党的十九大消防安保集中警示约谈会

时间:2017-10-18     阅读次数:552

                           

      10月17日下午,市民政局召开了党的十九大消防安保集中警示约谈会,局系统23个单位和机关各科室主要负责人参加了会议。

                        

      一是市民政局党组成员、副王孝峰传达了市政府党的十九大消防安保集中警示约谈会精神,并十九大期间做好民政系统消防安保工作进行了安排部署。二是分析了局属单位消防工作中存在问题、薄弱环节及其原因,研究了解决办法,提出了整改措施,进一步明确了工作要求。三是市民政局与局属各单位签订了党的十九大消防安保工作责任状,要求严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的总要求,强化督导检查,狠抓工作落实;坚决消除火灾隐患,督促各类机构内部不放心区域(场所)安全隐患及时整改;营造更加浓厚的消防安全氛围,全面推进“四个能力”建设;确保机构内部火灾形势持续平稳,保证不发生火灾事故,确保民政服务机构安全运营,对发生火灾事故的将顶格处理。同时,市民政局下发了紧急通知,要求各县(市、区)民政局及时组织召开本辖区范围内所有民政服务机构消防安保集中警示约谈会,采取切实有效措施,以实际行动扎实做好党的十九大期间消防安全工作。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1