民政动态

民政部领导到我市调研指导工作

时间:2017-11-15     阅读次数:502

     

11月14日、15日,民政部信息中心党委书记、主任范一大一行5人赴伊川县就我市民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神以及民生民政工作进行调研。调研组先后深入伊川县河滨街道槐树街村老年幸福院、伊川县社会福利中心、光荣院、凤山老年公寓、水寨民政所以及敬老院等民政服务机构,就我市基层民政工作开展情况进行了全面深入细致地了解。省民政厅副厅长刘清民,洛阳市政府副秘书长郭德荣,省民政厅办公室及市民政局、伊川县委、县政府有关领导陪同调研。

                    

在召开的座谈汇报会上,调研组与民政部门、部分养老机构、街道办、社区等代表交流座谈,听取基层意见和建议。范一大同志对我市民政工作进行了充分肯定,他强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面深刻领会党的十九大精神的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的重大部署。要认真学习领会党的十九大精神关于完善基层群众自治制度、统筹城乡社会救助体系、积极应对人口老龄化、打造共建共治共享社会治理格局等民政工作的重大决策部署。要求各级民政部门精心组织、全面开展十九大精神的学习宣传,以党的十九大精神指引民政事业改革发展、引领民政系统全面从严治党、指导做好当前各项工作。

                                          

 市民政局党组书记、局长张书卿主持会议并表示,将以实际行动贯彻落实十九大精神,充分发挥民政在保障和改善民生中的兜底保障作用、在加强和创新社会管理中的基础作用、在服务国防和军队建设中的支持作用、在提供和强化社会服务中的支撑作用,真正使十九大精神转化为全体民政系统干部职工干事创业的强大精神动力,让我市民政工作提高到一个新水平。

                              

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1