民政动态

洛阳市民政局认真学习贯彻市委十一届五次全会精神

时间:2017-11-24     阅读次数:298

      

11月23日下午,洛阳市民政局党组及时召开扩大会议,传达学习了十一届五次全会会议精神,市民政局党组书记、局长张书卿主持会议并讲话。市民政局科以上干部全部参加会议

                                    

张书卿强调,要把学习贯彻好市委十一届五次全会精神作为当前和今后一个时期任务抓紧抓好。一是坚持领导带头、以上率下。积极发挥党组理论学习中心组和机关、局属单位领导班子的示范引领作用、基层党支部的主体作用,推动党员领导干部先学一步、学深一步,充分调动干部职工学习贯彻的积极性主动性。二是坚持目标引导、统筹推进。把学习宣传贯彻市委十一届五次全会精神同深入学习贯彻十九大精神结合起来,“民政为民、为民爱民”的工作理念结合起来,强化知行合一,统一思想、武装头脑、指导实践、注重抓好养老服务、扶贫兜底、公共服务体系,救灾等重点工作三是坚持问题导向、注重实效。学习市委十一届五次全会精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决党员干部思想上的模糊认识、巡察提出的突出问题、群众关注的热点难点问题,教育引导广大党员干部边学习边实践,把学习成效落在干事创业、岗位建功上。

                                

张书卿要求,民政局将以贯彻学习十一届五次全会精神为契机,认真总结,打好今年“收官战”。当前,民政局年度重点任务基本完成,其中省、市民生实事已全部完成,下一步,全市民政系统将进行查漏补缺,攻坚克难,确保年度目标圆满完成。同时,科学谋划明年工作,重点做好困难群众生活保障以及今冬明春流浪乞讨人员救助工作,确保流浪乞讨人员都能过上一个“暖冬”,把各项工作抓实抓好。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1