民政动态

我市召开全市民政系统贯彻学习党的十九大及市委十一届五次全会精神暨2018年民政工作务虚会议

时间:2017-11-30     阅读次数:846

       

 11月29日上午,我市召开全市民政系统贯彻学习党的十九大及市委十一届五次全会精神暨2018年民政工作务虚会议。会议主要深入贯彻学习党的十九大精神及市委十一届五次全会精神,谋划2018年全市民政工作。市政府副市长张世敏、副秘书长郭德荣出席会议,市民政局党组书记、局长张书卿主持会议。

                              

 务虚会上,市民政局分管局长对2018年各分管工作及全面工作提出了意见建议,各县(市、区)民政局局长、机关各科室负责人回顾了今年的工作完成情况,并对明年工作提出了设想,提出了许多具有前瞻性、可行性的思路举措,达到了务虚会交流思想、统一认识、谋划思路的目的。

                                    

会议指出,认真学习贯彻十九大会议精神,深入学习习总书记系列重要讲话精神,坚决落实市委十一届五次全会工作部署和要求,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念。以全面从严治党为保障,以目标管理为抓手,突出三项重点工作,抓好十方面民政工作,办好民生实事。在落实“9+2”工作布局,实现四高一强一率先奋斗目标中有担当、有作为,全面推进我市民政事业持续健康发展。

                                

 市民政局局长张书卿强调,一是认真组织、积极行动,在民政系统迅速掀起学习十九大报告的热潮。二是提升站位、统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是再作梳理、再度校标,圆满完成今年列入市政府报告的民生实事任务。四是守牢底线、严控风险,把主体责任扛牢扛实。五是早做谋划、奠定基础,做好2018年工作安排。六是积极作为、扎实推进,认真抓好学习十九大精神、民政服务机构安全管理、扶贫机动式巡察整改、冬季流浪乞讨人员救助及冬令春荒救助等重点工作。

 在听取大家的发言后,张世敏同志充分肯定了我市民政工作取得的成绩,并指出2018年要围绕市委、市政府中心工作,切实抓好落实,对下一步工作提出了明确要求。一是要求民政系统学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据新时代给我们提出的新任务,特别是在新的时代我们民政工作面临的挑战,认真总结2017年工作谋划2018年任务,确保今年的工作圆满结束,明年的工作顺利开始。二是领导带头,确保以上率下当好示范,认真抓好养老服务能力提升重大专项任务,今年年底前必须全面完成。三是2018年重点做好四个体系工作,分别为兜底保障体系、涉军体系、社会事务体系以及养老体系工作。

 市民政局党组成员、副县级以上领导干部,各县(市、区)民政局局长、机关各科室负责人参加会议。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1