民政动态

2017中国(洛阳)国际老年健康产业博览会开幕

时间:2017-12-01     阅读次数:785

     

 12月1日上午,2017中国(洛阳)国际老年健康产业博览会在我市会展中心揭开帷幕。市民政局党组书记、局长张书卿出席并致辞。

                                   

 本次博览会是由洛阳市民政局指导,洛阳日报报业集团、洛阳市老龄产业协会主办,广东跨采展览有限公司、洛阳晚报、洛报健康承办的一次盛会,展会将持续至12月4日。本次展会展览面积一共12000平方米,涵盖康复医疗及辅助器械、旅居及智能养老产品、养老医疗及护理服务、养老地产、老年生活用品、老年保健食品及药品七大行业,参展企业超过200家。参展老年陪护机器人、智能养老平台、老年生活用品等涉老新产品、新技术、新服务超过2000款。

                                

 本次博览会以“千年古都、颐养洛阳”为主题,结合洛阳市养老产业发展情况和洛阳市人民政府产业发展规划,积极响应习总书记提出的积极应对人口老龄化、推进医养结合、加快老龄事业和产业发展的“健康中国”战略,搭建集展示、交流、服务、商机采购的一站式国际商贸平台,从洛阳辐射河南省乃至全国,打造洛阳养老产业行业风向标,促进洛阳和我国老龄事业与产业的发展,为洛阳建设医养结合的养老城市氛围提供支撑。

 截至目前,洛阳全市有老年人口约116万,占常住人口的17%。基于此,洛阳市全面发展居家社区智慧养老服务模式,已经逐步构建了“一个网站、五个子平台”的架构,逐步实现了养老服务需求与商家的有效对接,为老年人相继开通了名医问诊、家政服务、生活帮助、紧急救助等服务,并入选“全国智慧健康养老示范基地”。洛阳市今后将对智慧健康养老大数据中心与健康医疗数据中心进行开发利用,构建面向养老、健康、医疗、公共卫生等领域的主题数据库,构建全市智慧健康养老云平台,为医养结合的养老模式提供支撑。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1