政策法规

中共洛阳市民政局党组关于印发定期研究民政兜底保障工作制度的通知

时间:2017-12-25     阅读次数:226

中共洛阳市民政局党组关于印发定期研究民政兜底

保障工作制度的通知

 

机关各支部,各县(市、区)民政局,高新区农村和社会事务局、龙门石窟世界文化遗产园区社会事务和农村工作管理局、伊滨区社会事务局,局属各单位

 《中共洛阳市民政局党组定期研究民政兜底保障工作制度》已经局党组会议研究通过,现印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                    2018年11月17日    



中共洛阳市民政局党组定期研究民政兜底保障工作制度

 

 为确保市委、市政府脱贫攻坚重要决策部署落到实处,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,制定如下制度:

 一、学习制度。局党组每季度集中组织学习党的十大精神,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作、脱贫攻坚工作的重要讲话精神,全面提高政治站位

 二、例会制度。局党组每季度召开一次工作例会,专题听取各县(市、区)民政局、社会救助科、社会福利和慈善事业促进科、局扶贫办等工作开展情况汇报,分析研究当前民政兜底保障工作,安排下步工作。 

 三、督察制度。成立由局扶贫、救助、福利、财务、监察等人员参加的督察组。由党组成员带队,按照《全市民政脱贫攻坚战专项监督方案》要求,采取明察暗访的方式,每季度组织一次,重点检查履行责任政策落实资金使用工作推进等方面。对工作开展不力、不作为、乱作为、慢作为的进行通报和责任追究。

 四、考核制度。制定年度民政兜底保障规划,将兜底保障工作纳入民政全年目标考核。实行每半年检查一次,年终进行全面考核。

 五、议事制度。根据民政兜底保障工作需要,及时召开党组议事会议,听取脱贫攻坚民政兜底专项汇报,分析研究民政兜底保障工作,推进工作落实。

 

 


网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1