民政动态

中国殡葬协会秘书长孙树仁一行到我市调研殡葬改革工作

时间:2018-01-05     阅读次数:153

       

 中国殡葬协会秘书长孙树仁一行日前我市调研殡葬改革工作。市民政局党组成员、副局长马涛迅陪同调研。

                                     

 在洛阳殡仪馆,孙树仁认真听取了我市殡葬改革和殡葬服务方面的工作汇报,了解了存在的困难和问题,并实地察看了洛阳殡仪馆公共服务设施。孙树仁对我市在推进殡葬改革、完善殡葬设施建设、提升殡仪服务水平等方面的举措和工作成果给予了充分肯定,并就如何推进殡葬改革和创新提出四点要求:一是以新发展理念为引领,在持续深化殡葬改革上下功夫二是健全领导体制和工作机制,充分发挥党员干部带头作用,加强殡葬行业干部职工队伍建设,抓好殡葬综合改革试点,强化宣传引导,积极稳妥做好舆情应对工作,努力营造有利于殡葬改革的良好氛围三是进一步推进中办国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》的贯彻落实,大力推动殡葬改革和殡葬事业健康发展四是坚持以人民为中心,不断适应新形势、新任务的要求,以人民群众满意为标准,提高殡仪服务质量,提升社会公众对殡葬改革工作的获得感和满意度,努力开创民政工作新局面,为奋力谱写新时代民政事业改革发展新篇章作出新的更大贡献。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1