媒体报道

好消息!洛阳这六个地方要撤乡建镇

时间:2018-01-05     阅读次数:179

       洛阳网讯 今日,记者从洛阳市民政局获悉,经河南省人民政府批准,同意洛阳市伊川县撤销鸦岭乡、葛寨乡,设立鸦岭镇、葛寨镇;宜阳县撤销高村乡,设立高村镇;嵩县撤销九店乡,设立九皋镇;新安县撤销曹村乡,设立青要山镇;洛宁县撤销西山底乡,设立景阳镇。撤乡建镇后,实行镇管村体制,原辖行政区域和政府驻地不变。

       撤乡设镇有哪些好处?

       市民政局相关负责人表示,撤乡建镇可有效提高我市的城镇化率,促进企业和人群向集镇集中,有利于形成较大规模的城镇格局,进一步强化小城镇的中心带动作用,提高综合承载能力和辐射带动能力,创新体制机制,增强经济实力和发展活力,加快城乡一体化的进程,使经济运行更加发达。

       此外,撤乡建镇还有利于招商引资,有利于优势资源的合理配置和利用,能吸引更多的资金和技术人才。撤乡设镇后,各级项目资金的扶持力度将进一步加大,建设项目将会进一步增多,基础设施建设更加完善。

       截至目前,全市共有24个乡、106个镇、58个街道办事处。(记者 郭瑛 通讯员 关汶江 张效纲)

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1