民政动态

市民政局召开2018年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议

时间:2018-02-01     阅读次数:228

       

 131上午市民政局召开了2018年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议会议总结2017年全市民政工作,安排部署2018年民政及党风廉政建设工作任务市民政局党组书记、局长张书卿出席会议并讲话,副局长王孝峰主持会议。市民政局领导班子成员、各县(市、区)民政局全体人员、市民政局局属各单位党政一把手和局机关各科室在职人员参加了会议。

                                        

 此外,市民政局副局长汤占军通报了2017年县(市、区)目标考核情况,宣读了表彰决定;纪检组长伍干东就2018年党风廉政建设工作进行了安排部署,汝阳县、涧西区民政局,伊滨区社会事务局作了典型发言。

                                    

 会议指出,2017年,在市委、市政府的领导下,在省民政厅的指导下,全市民政系统以全面深化民政领域创新发展为动力,以保障基本民生和创新社会治理为重点,扎实工作,开拓进取,各项民政工作取得新成绩、新进展。一是基本民生保障取得新进展;二是普惠福利事业提升新层次;三是社会治理创新激发新活力;四是涉军服务保障迈上新台阶;五是基本公共服务拓展新空间;六是全面从严治党抓紧抓实。

 会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年民政工作意义重大。2018年民政工作坚持以十九大精神为统领,牢树“民政为民、民政爱民”理念,积极围绕市委“9+2”工作布局,“四高一强一率先”工作目标,以全面从严治党为保障,以目标管理为抓手,把控好民政工作风险点,持续推动民政工作规范、提升、创新、创优。坚持求真务实,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一以贯之,狠抓落实。

 会议要求,2018年全市各级民政部门要坚决贯彻落实党的十九大关于民生民政工作的新部署新要求,扎实推进各项民政工作。一是切实做好困难群众兜底保障工作;二是持续提升防灾减灾救灾能力;三是大力发展养老服务业;四是积极推进基层社会治理创新;五是全面提升双拥优抚安置工作水平;六是加强社会事务服务管理工作;七是进一步抓好安全生产和信访稳定工作;八是全面提高自身建设。

 

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1