民政动态

市政协、民政局春节走访慰问困难群众

时间:2018-02-02     阅读次数:388

        

 在新春来临之际,2月2日,市政协副主席于建庄在市民政局局长张书卿,副局长王孝峰、倪建杰等领导陪同下,深入宜阳县张坞镇程子村开展春节走访慰问活动。

                                      

 于建庄一行来到程子社区,与程子两委干部、扶贫工作队及驻村第一书记进行了座谈,详细询问了程子村的脱贫情况和2018年的脱贫规划,并叮嘱驻村第一书记开展好驻村工作,帮助程子村尽快发展,早日全面进入小康社会。随后参观了扶贫车间,张书卿同志在车间内详细询问了贫困户的收入情况,并叮嘱扶贫车间经纪人一定要注意好生产安全,在力所能及的范围内扩大生产规模,争取让更多的贫困户到车间务工。

 随后,于建庄一行到贫困户家中进行了慰问,送去了米、油、春联和慰问金,并为低保残疾人送去了17把轮椅和7张康复床。与贫困户进行了亲切交谈,详细了解他们的生活状况和生产生活中遇到的困难,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日脱贫。

 最后,于建庄一行还来到宜阳县韩城镇秦王村走访慰问了低保户、特困人员和驻村干部。此次春节走访慰问活动给贫困户带去了党和政府的温暖,让他们充分感受到社会大家庭的浓浓爱意,更加坚定了他们早日脱贫致富的信心和决心。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1