民政动态

市民政局召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

时间:2018-02-07     阅读次数:152

       

 2月6日下午,市民政局召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,深入学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,认真落实全面从严治党要求,确保机关党建工作主体责任落实。市民政局党组书记、局长张书卿出席会议并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记马涛迅主持会议。局党组成员、局属单位各党组织书记、机关各党支部班子成员,人事教育科、监察室、中共洛阳市社会组织管理委员会的有关负责同志参加了会议。

 会上,机关二支部、救助管理站、儿童福利院、军干七所等4个单位机关党组织负责人进行了述职。局党组成员、副局长、机关党委书记马涛迅对4个单位党组织书记抓党建情况逐一作了点评,并提出了针对性的意见、建议。

                                      

 参加会议的基层各单位党组织书记对其他单位的的述职进行了现场评议。大家普遍认为,2017年的机关党建工作有了新的进步,取得了新的成绩。这次述职评议会议,各支部书记认真负责,总结成绩实事求是,反思问题坦诚深刻,改进措施切实可行,必将对今后的机关党建工作产生积极推动作用。

                                     

 最后,就如何全面提升我局基层党建工作水平和成效,张书卿强调,一要落实主责。各党组织书记要把党建工作摆在突出位置,担负起党建工作第一责任人职责,切实提高政治站位,把党建述职“一天的事”拓展成落实主体责任“一年的事”,履行好党组织书记“一岗双责”责任制。二要突出功能。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把每个基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要明确重点。当前和今后一段时期,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是首要政治任务,要切实增强学习的思想自觉和行动自觉。四要改进方法。要实现衔上接下的联动,及时学习传达上级的精神,同时要向下抓好落实,切实走进每个党员、走向每个群众,要创新工作方式,以喜闻乐见的形式来巩固党群关系。五要狠抓落实。推动机关党建工作任务有效落实。

 会上,党组书记还与基层各单位党组织书记签订了《全面从严治党责任书》,进一步传导压实管党治党主体责任。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1