媒体报道

洛阳市救助管理站 引导社会力量参与流浪救助见成效

时间:2018-02-06     阅读次数:421

  本报讯  “非常感谢你们,如果不是你们及时救助,这么冷的天我父亲可能会冻出什么毛病,要是那样,我都不知道怎么跟兄弟姐妹交代……”1月8日,河南省洛阳市宜阳县农民张兵(化名)拉着洛阳市救助管理站站长王铭安的手,感谢救助管理站对他父亲的救助。其实,张兵父亲能够得到及时的救助更应该感谢爱心人士赵女士。

  原来,赵女士发现张兵父亲在桥下流浪后,立刻拨通洛阳市救助管理站的电话帮老人寻求帮助。赵女士之所以能够帮老人及时寻求救助,缘于洛阳市救助管理站为了让公众了解并参与救助管理工作,在全面启动专项救助工作的同时,动员社会力量参与流浪乞讨人员“发现”环节。洛阳市救助管理站充分利用当地报纸、电视、微信、公交车LED等公众平台宣传救助政策;借助社区、临时救助点发放“寒冬送温暖”温馨提示卡,帮助热心群众和街头遇困人员及时知悉救助方式。(孟 梅  陶 军)

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1