民政动态

宜阳县启动困难群众补充医疗保险工作

时间:2018-02-11     阅读次数:88

      为进一步缓解困难群众因贫看不起病、因病加剧贫困问题,近日,宜阳县民政局全面统筹,在全县启动2018年困难群众补充医疗保险工作,共为29642名符合条件的困难群众缴纳补充医疗保险617.51万元,保障了困难群众在基本医疗保险、大病保险之后,医疗费用可再次报销,进一步减轻困难群众看病就医负担。

 困难群众补充医疗保险是在城乡居民基本医疗保险和大病保险制度的基础上,对困难群众中的大病患者发生的医疗费用给予进一步保障的一项医疗保障制度,是基本医疗保障制度和大病保险制度的拓展、延伸和补充。

 宜阳县困难群众补充医疗保险保障对象为参加城乡居民基本医疗保险的城乡最低生活保障对象、农村特困供养对象、建国前老党员。困难群众住院费用经基本医疗保险报销后一个参保年度内个人累计负担的合规自付医疗费用,在大病保险起付线以内(含)的部分,直接进入困难群众补充医疗保险分段按比例报销;超过大病保险起付线的部分,首先由大病保险报销,剩余部分由困难群众补充医疗保险按政策报销。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1