民政动态

市民政局党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-14     阅读次数:363

                 

 2月13日上午,市民政局党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,班子和班子成员分别对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和《省委省政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

                   

  年度民主生活由市民政局党组书记、局长张书卿主持,班子成员及中心组成员参加会议。会上,班子成员分别对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,张书卿代表班子做对照检查,带头对自身存在的突出问题做对照检查,随后,其他党组成员逐一进行了个人对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中围绕年度民主生活会主题,对照群众所提意见建议,以实事求是的态度,不遮掩问题,不回避矛盾,把自我提高、自我净化作为开展自我批评的出发点,触及思想挖根源,联系实际找措施,使专题民主生活会收到了预期效果。

张书卿在总结讲话中指出,大家敞开心扉,认真开展批评与自我批评,继承了党的好传统、好作风,会议开的务实有效。并对下一步工作提出四点要求。一是勤学习,努力提高素质能力要通过学习,提高党性修养和知识素养,开阔工作思路,总结发展规律,找到解决问题的办法。二是做表率,迅速整改存在问题。坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,真正以真抓真改的态度和实实在在的行动取信于群众。三是敢担当,狠抓各项工作落实。要做到困难面前勇挑重担,矛盾面前善作善为,要把勇于担当的精神内化于心、外化于行,在克服困难、解决问题中抓落实、促发展。四是速转变,改进作风真抓实干。要注重调查研究,从群众中汲取智慧和力量,加强对牵动全局的重点工作、事关长远的重大问题、关系民生的紧迫任务,特别是一些全局性、关键性、倾向性问题的研究,增强决策的科学性和实效性。


网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1