民政动态

市政府副市长张世敏到伊川县、偃师市调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

时间:2018-05-02     阅读次数:649

        

 市政府副市长张世敏日前带领市村(社区)“两委”换届工作协调小组相关同志深入伊川县、偃师市,调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。市村(社区)“两委”换届工作协调小组办公室主任、民政局局长张书卿,市村(社区)“两委”换届工作协调小组办公室副主任、民政局副局长马涛迅参加调研活动。

                                       

 张世敏一行先后到伊川县白沙镇孟村、城关街道南府店社区偃师市首阳山街道沟口头村和伊洛街道高庄社区,每到一处,张世敏通过查阅资料、实地查看等方式详细了解换届选举工作开展情况,并与基层党员干部和村(居)民群众深入座谈,就“两推一选”工作流程、“两委”班子职数配备、时间节点安排、村(社区)集体经济发展以及换届工作中存在的问题等内容进行了探讨交流,提出了意见建议。

                                         

 张世敏指出,市委、市政府高度重视村(社区)“两委”换届工作,市委常委会多次进行研究,市委书记李亚同志作了一系列重要指示和批示,提出了明确要求,各级、各部门要认真学习,抓好贯彻落实。各县(市、区)要继续发扬高度重视、精细管理、严格程序、依法打击等好的做法和经验,扎实做好换届选举各项工作;要及时总结在换届选举工作中的好经验、好做法,加大宣传,营造浓厚的选举氛围;要严格选人标准,真正把德高望重、实干性强、处事公道、群众拥护的人选选出来。

张世敏强调,各县(市、区)要进一步统一思想、提高认识、明确要求、突出重点,扎实做好换届选举的各项工作。一是要切实加强党的领导。党组织换届是龙头,村(居)民委员会换届是关键。各级党委、政府要切实加强领导,既要把握重点步骤和重点区域,又要关注具体环节和操作细节,在换届选举的每个阶段、每个环节都要体现党的领导,牢牢把握换届工作的主导权,确保换届工作始终沿着正确方向发展。二是要严格规范程序标准。要把严格依法办事作为搞好村(社区)“两委”换届选举的基本要求,作为一项政治纪律来执行,绝不能图省事、搞变通,随意省略、简化、跨越程序要求,更不能逾越法律法规红线,确保换届工作的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。三是要持续抓好选风选纪。要结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击干扰换届的宗族宗教和黑恶势力,对拉票贿选、干扰换届秩序等违纪违法行为“零容忍”,一经发现要从重、从快、从严处理,营造风清气正的良好环境,确保全市村(社区)“两委”换届工作按照既定目标扎实有序推进。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1