民政动态

市民政局深入帮扶村走访慰问贫困留守儿童并开展扶贫调研

时间:2018-05-31     阅读次数:464

       

 为扎实开展精准扶贫工作,切实关心和帮助农村留守儿童健康成长,5月31日,市民政局局长张书卿带领副局长汤占军、倪建杰,纪检组长伍干东、调研员王孝峰以及局机关各支部书记、相关科室负责人深入定点帮扶的宜阳县程子村走访慰问留守儿童和困难群众。

                                   

                              

 张书卿一行首先来到程子村小学,向留守儿童赠送了“六一”儿童节的节日礼物,为孩子们送去高低床10套、被褥20套、乒乓球台2张、书包50个。与孩子们进行谈心,深入了解他们的学习、生活、身心健康等情况,鼓励孩子们要乐观向上,自强自立,以积极的心态面对生活,好好学习,用知识改变命运,争取以优异的成绩来回报社会。随后实地察看了程子村党群服务中心广场、幸福院文化广场和村西健身广场等3处村民文化活动场所建设和使用情况。走访了程子村2户贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品,并详细询问他们近期的生活状况、经济收入等情况,为他们算了脱贫账,鼓励他们更好地生活。

                              

                              

 慰问活动结束后,在程子村村委会召开座谈会,张书卿听取了程子村关于脱贫攻坚和村“两委”换届工作情况汇报后,叮嘱村干部、驻村第一书记,要切实加强基层党组织建设,建强班子,牢固树立以人民为中心的理念,确保党组织在脱贫攻坚工作中始终总揽全局、协调各方,为程子村致富奔小康和乡村振兴建设提供坚强有力的政治保障。程子村虽然脱了贫,但要防止返贫,一定要想尽办法保障贫困户生活,借美丽乡村振兴建设引导贫困户发展经济,壮大村集体经济,改变农村落后的面貌。

 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1