民政动态

涧西区民政局四个“全覆盖”构筑预防未成年人溺水安全防护线

时间:2018-07-09     阅读次数:95

 为切实做好辖区未成年人防溺水工作,近日,涧西区民政局采取多项措施全力打好“防溺水”硬仗,全力保障未成年人暑期生命安全。

 一是组织领导全覆盖。该区成立了预防未成年人溺亡专项治理领导小组,严格按照《涧西区2018年预防未成年人溺亡专项治理工作方案》要求,安排布署相关工作。二是宣传教育全覆盖。组织机关和各办事处工作人员,深入社区开展预防溺水事故宣传教育活动,通过发放宣传单、悬挂标语等形式,深入宣传防止溺水知识,确保防溺水宣传工作全覆盖,警示、教育广大青少年儿童增强防范、自救、防灾意识和防事故能力。三是责任落实全覆盖。组织排查全区未成年人父母、监护人情况,并逐人落实,明确其监护职责,同时对未成年人监护人、委托监护人进行未成年人防溺亡、防火、交通等安全防护知识宣传,强调家庭监护的责任。四是工作联动全覆盖。牵头抓好未成年人关爱保护工作,会同区教育局、团委、妇联完善未成年人防溺水工作报告、应急处置、监护干预等关爱保护体系,确保未成年人不失管、不失控。 

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号-1